强悍的高级能量团

播放音频

 

选自《西游漫注》第五回(七)

当太上老君发现金丹被偷吃,来到玉皇大帝面前的时候,他是这么说的:“老道宫中,炼了些‘九转金丹’,伺候陛下做‘丹元大会’,不期被贼偷去,特启陛下知之。”

这个话很明确,但是仔细品味一下,也很奇怪。其一,众所周知,九转金丹术,是道家修道人修行过程中的修炼之术,九转丹属于修炼内丹,在体内炼丹,太上老君却是在丹房炼丹。其二,玉皇大帝早就修道得道圆满了,光是做玉皇大帝就已经不知道多少亿劫,圆满之人怎么会跟修道人一样,需要外丹来做丹元合会?

哎呦呦,这个可是一个天机呀。你知道,玉皇大帝可是主管三界的最高的神。虽然玉皇大帝不是最高的神,但是在三界之内,他是。所以,比他层面高的多的观音菩萨、如来佛、太上老君、燃灯古佛、等等等等,来到他这里,对他全都以礼相待,尊敬有加。可是为什么玉皇大帝需要金丹,为什么太上老君为他炼丹?

却原来,这三界就是玉皇大帝的身体,而三界内的每一层生灵,几乎都会在六道轮回中、慢慢的下跌,三界内负责每一个层面的运转的神灵,也一样的会被那也源源不断产生的业力、欲望呀什么的给沾染,就连欲望本身,也会一天天的变得污秽起来。就好像玉皇大帝他的身体,跟新陈代谢有点相似。太上老君炼的金丹,乃是他演炼出来的高级能量团,作用是什么,我不说你也知了吧?

也就是说,玉皇大帝的本尊并不需要,他主管的范围需要。你想想,这么强悍的高级能量团,孙悟空吃了,对他的身体该有多大的补充?可是你又想想,这么关乎三界生存的救命药,孙悟空吃了,是不是犯罪?三界内需要什么,太上老君是根据需要演化的这仙丹。演化这些用来修补三界的仙丹,不知道要多少的机缘相凑,难呐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注